Quanto tempo!
E' ora di togliere la polvere a questo blog... mi ero sempre ripromessa di scrivere almeno una ricetta al mese ma poi...
Adesso che c'è di nuovo una specie di Lockdown, e comunque si lavora da casa, il tempo è apparso; Tempo per cucinare, tempo per sperimentare, tempo per scrivere.
Ci riprovo!
Buona lettura!
Per una torta rettangolare (35x11cm) o rotonda (⌀ 11cm) Saranno necessari:
550g di Frolla (un po' avanzerà..)
280g di crema pasticcera
Frutta in quantità a piacere
550g di Frolla (un po' avanzerà..)
280g di crema pasticcera
Frutta in quantità a piacere
Impastate il burro con lo zucchero, unite uova, aromi e per ultima la farina. Potete farlo con un impastatrice, basterà mantenere l'ordine degli ingredienti. (sì, è importante l'ordine degli ingredienti, magari ne parlerò più avanti...).
fate un bel panetto e mettetelo in frigorifero, almeno mezz'ora fino ad un massimo di 3 giorni (poi non sarà tossico ma sicuramente meno buono).
passato il tempo d'attesa tirare la pasta frolla per foderare lo stampo della tortiera scelta (considerato che la torta è semplice, più particolare sarà la tortiera più scena farà il dolce.. 😊)
cuocete a 180° per 15min.mentre cuoce il fondo o il giorno dopo, preparate la crema.
In una ciototola sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la farina, attenzione senza fare grumi.
In un pentolino fate scaldare il latte a primo bollore, versatelo poi con attenzione sul composto di uova, rimettete tutto nel pentolino e poetate a bollore, deve bollire circa 2 minuti.
Contrinuate a mescolare così non si attacca e non fa grumi.
una volta cotta, trasferite la crema in una terrina fredda (meglio di vetro) e coprite con pellicola a contatto così non fa la pellicina sopra.
Quando sarà tiepida frullatela con il minipimmer così da avere una crema molto liscia, priva di grumi; Sarà anche molto liquida quindi... Fate reidratare la gelatina con 5 volte del suo peso di acqua (in questo caso 10g), quando è pronta scaldatela brevemente al microonde (tipo 5 secondi)
Prendete un cucchiaio abbondante di crema e mescolatelo alla gelatina, quando sarà ben amalgamato versate il tutto nella crema tiepida e mescolate bene.
Versate la crema nel guscio di frolla.
Decorate con la frutta lavata e asciugata.
In un pentolino fate scaldare il latte a primo bollore, versatelo poi con attenzione sul composto di uova, rimettete tutto nel pentolino e poetate a bollore, deve bollire circa 2 minuti.
Contrinuate a mescolare così non si attacca e non fa grumi.
una volta cotta, trasferite la crema in una terrina fredda (meglio di vetro) e coprite con pellicola a contatto così non fa la pellicina sopra.
Quando sarà tiepida frullatela con il minipimmer così da avere una crema molto liscia, priva di grumi; Sarà anche molto liquida quindi... Fate reidratare la gelatina con 5 volte del suo peso di acqua (in questo caso 10g), quando è pronta scaldatela brevemente al microonde (tipo 5 secondi)
Prendete un cucchiaio abbondante di crema e mescolatelo alla gelatina, quando sarà ben amalgamato versate il tutto nella crema tiepida e mescolate bene.
Versate la crema nel guscio di frolla.
Decorate con la frutta lavata e asciugata.
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