Mio fratello non ama i dolci (povero caro), ma pe niente ... tipo che a Natale, a Pasqua niente non assaggia nemmeno un cioccolatino/biscottino... per il suo compleanno di solito chiede (SE chiede) preparazioni salate e nemmeno troppo appariscenti o costruite (una volta abbiamo ordinato il sushi, un'altra volta ha chiesto cacio e pepe... mah...).
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero e mescolate (se è la ciotola dell'impastatrice, date un giro di Frusta K)
Ma quest'anno mi ha stupito... "sorella, ti spiacerebbe farmi le brioches da portare in ufficio?"...
io, tra l'orgoglioso e il seriamente preoccupato, ho risposto sì!!! ma poi mi son fatta dire quante..
"Eh, me ne serviranno una ventina... forse meglio 30".... Meh.
"fratello non è che ti vanno bene anche dei muffin????"
"pensavo che le brioches fossero più semplici ma vedi tu"
Più semplici... si vede che lui non prepara i dolci..
Alla fine ho fatto le brioches, erano 25 ma ne ho "salvate" 12, le altre erano brutte :)
e ho fatto anche i Muffin! 36 muffin.. gliene ho dati 20... è tornato a casa solo il cestino... un suo collega ha commentato "Mi sono piaciuti i muffin, ne ho mangiati 2... ma questo terzo me lo sono preso perchè... ho ancora un paio di dubbi!"
In un'altra ciotola mescolare i liquidi; latte, yogurt, burro sciolto, uova.
Accendete la planetaria e versate i liquidi sui solidi.
Fate amalgamare bene e alla fine unite le gocce di cioccolato, un ultimo giro per distribuirle ed è fatta.
Preparate tutti i pirottini negli stampi, versate una dose di impasto per pirottino. Io per fare questo lavoro uso il dosagelato, ne ho uno che fa palline grandi, è perfetto.
Cuocete a 180°*C per 15-20 min.
Sfornate i muffin e lasciateli riposare 5min prima di toglierli dallo stampo e appoggiarli su una griglia.
Una spolverata di zucchero a velo e buon appetito.
Commenti
Posta un commento