Facendo un giro in un centro commerciale per perdere tempo al fresco... mi sono imbattuta negli ultimi saldi... e c'era questo stampo a ciambella anzi no più precisamente kugelhupf a prezzo scontato e poi io non avevo una stampo a ciambella! Per inaugurarlo ho tentato un esperimento... tutta colpa degli "inserimenti" come li chiama il mio maestro pasticcere... inserimento per semifreddi, inserimento per budini, per cheesecake... perchè non per ciambelle??? cominciamo questa nuova era del blog con questa ricetta...
Ciambella di torta paradiso con cuore di ganache:
Per la torta.
300g Fecola di patate
200g di zucchero a velo
200g di burro sciolto freddo
6 uova
1 bustina di lievito
pizzico di sale
zucchero a velo per decorare.
Per la ganache:
120g di cioccolato fondente a pezzettini piccoli
120g panna
Prima di tutto si prepara la ganache.
Far scaldare la panna (non che bolla se no poi impazzisce) e versarla sopra al cioccolato.
Amalgamare bene partendo dal centro della ciotola e muovendo la spatola piano senza incorporare aria, lasciar riposare (anche fuori dal frigo).
Disegnare su un foglio di carta forno un cerchio che sia più piccolo del diametro massimo della ciambella (si chiama inserimento quindi sarebbe meglio che stesse al centro della torta).
Con un sac-a-poche distribuire al ganache seguendo la circonferenza disegnata (mi raccomando girate il foglio così non mangerete la grafite) e ponete il tutto in freezer per almeno un paio d'ore (potete preparare l'inserimento con anche giorni di anticipo, basta lasciarlo lì nel congelatore).
Preparare la torta...
montare le uova con lo zucchero e il sale, quando sono ben chiare e spumose aggiungere con cautela il burro. Infine la fecola mischiata con il lievito.
Versare metà impasto nella forma, appoggiarci sopra il cerchio di ganache e finire con il rimanente impasto.
Cuocere a 160° per 15 minuti e poi alzare a 180° per altri 15... fare la prova stecchino! deve uscire sporco di ganache ma non di torta bianca.
sformare e spolverare di zucchero a velo come se nevicasse!
Ora, siccome era un esperimento sono stata parca di ganache nella torta e anche di impasto (temevo mi uscisse dalla forma!) quindi mi sono venuti anche... delle mezze sfere di ganache (che sono lì nel surgelatore per inserirsi un po' ovunque prossimamente) e ho fatto anche delle cupolette di torta che sono perfette per merenda ( o colazione... )
LaMami
Ciambella di torta paradiso con cuore di ganache:
Per la torta.
300g Fecola di patate
200g di zucchero a velo
200g di burro sciolto freddo
6 uova
1 bustina di lievito
pizzico di sale
zucchero a velo per decorare.
Per la ganache:
120g di cioccolato fondente a pezzettini piccoli
120g panna
Prima di tutto si prepara la ganache.
Far scaldare la panna (non che bolla se no poi impazzisce) e versarla sopra al cioccolato.
Amalgamare bene partendo dal centro della ciotola e muovendo la spatola piano senza incorporare aria, lasciar riposare (anche fuori dal frigo).
Disegnare su un foglio di carta forno un cerchio che sia più piccolo del diametro massimo della ciambella (si chiama inserimento quindi sarebbe meglio che stesse al centro della torta).
Con un sac-a-poche distribuire al ganache seguendo la circonferenza disegnata (mi raccomando girate il foglio così non mangerete la grafite) e ponete il tutto in freezer per almeno un paio d'ore (potete preparare l'inserimento con anche giorni di anticipo, basta lasciarlo lì nel congelatore).
Preparare la torta...
montare le uova con lo zucchero e il sale, quando sono ben chiare e spumose aggiungere con cautela il burro. Infine la fecola mischiata con il lievito.
Versare metà impasto nella forma, appoggiarci sopra il cerchio di ganache e finire con il rimanente impasto.
Cuocere a 160° per 15 minuti e poi alzare a 180° per altri 15... fare la prova stecchino! deve uscire sporco di ganache ma non di torta bianca.
sformare e spolverare di zucchero a velo come se nevicasse!
Ora, siccome era un esperimento sono stata parca di ganache nella torta e anche di impasto (temevo mi uscisse dalla forma!) quindi mi sono venuti anche... delle mezze sfere di ganache (che sono lì nel surgelatore per inserirsi un po' ovunque prossimamente) e ho fatto anche delle cupolette di torta che sono perfette per merenda ( o colazione... )
LaMami
"sono perfetti per la colazione!"
RispondiEliminasfida accettata!
Mi sembra una sfida con "secondi fini".... :)
RispondiEliminasi!
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