Siccome l'esperimento con "mezzi di fortuna" è riuscito... allora mamma e nonna si son prese bene e hanno sparato inviti a cena a raffica... e quindi... torta???
Sempre ricette senza meringa all'italiana, sempre semifreddi che fa caldo...
Ma stavolta la zia ha "scapovoltato" la casa in città e ha trovato.... questo qui!!!
Cremoso alla Vaniglia:
Preparate una crema pasticcera con tutti gli ingredienti tranne la panna montata e la colla di pesce.
idratate la colla di pesce e scioglietela nella crema calda. Lasciate raffreddare fuori dal frigo.
Quando la crema ha raggiunto 30° (non avevo il termometro... ma c'erano 30 gradi in casa..) aggiungete la panna montata, prima una generosa cucchiaiata per stemperare e poi il resto con ferma dolcezza.
per la Bavarese al caffè
Fare bollire il latte col caffè e versatelo sui tuorli sbattuti con lo zucchero, riportate tutto sul fuoco e cuocete fino a bollore.
Idratate la colla di pesce e scioglietela nella crema calda. Lasciate raffreddare e aggiungete la panna montata come visto per il cremoso.
Per il biscotto al cacao
Montate le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose... aggiungete le polveri setacciate (e il lievito se siete nel caso *)
versate in uno stampo di 24cm di diametro imburrato e infarinato (si, lo so vi verrà una sottiletta, ma è quello che serve) e cuocete a 160° per 15 minuti.
COMPOSIZIONE
Se avete usato uno stampo a cerniera per il biscotto potete usare la sua fascia e la sua base, basterà debitamente impellicolarle...
Versate il cremoso nello stampo chiuso e ponetelo in freezer per 10 minuti.
Versate la bavarese al caffè sopra al cremoso e rimettete in frezzer 10 minuti.
appoggiate il biscotto sulla bavarese e mettete in freezer fino a 2 ore prima di servirlo.
Estraete il dolce dal freezer, capovolgetelo su un piatto di cartone della stessa misura, capovolgete, sganciate lo stampo e togliete tutta la pellicola, adagiate il tutto su un piatto da portata e spolverizzate di cacao.
LaMami
Sempre ricette senza meringa all'italiana, sempre semifreddi che fa caldo...
Ma stavolta la zia ha "scapovoltato" la casa in città e ha trovato.... questo qui!!!
Cremoso alla Vaniglia:
Preparate una crema pasticcera con tutti gli ingredienti tranne la panna montata e la colla di pesce.
idratate la colla di pesce e scioglietela nella crema calda. Lasciate raffreddare fuori dal frigo.
Quando la crema ha raggiunto 30° (non avevo il termometro... ma c'erano 30 gradi in casa..) aggiungete la panna montata, prima una generosa cucchiaiata per stemperare e poi il resto con ferma dolcezza.
per la Bavarese al caffè
Fare bollire il latte col caffè e versatelo sui tuorli sbattuti con lo zucchero, riportate tutto sul fuoco e cuocete fino a bollore.
Idratate la colla di pesce e scioglietela nella crema calda. Lasciate raffreddare e aggiungete la panna montata come visto per il cremoso.
Per il biscotto al cacao
Montate le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose... aggiungete le polveri setacciate (e il lievito se siete nel caso *)
versate in uno stampo di 24cm di diametro imburrato e infarinato (si, lo so vi verrà una sottiletta, ma è quello che serve) e cuocete a 160° per 15 minuti.
COMPOSIZIONE
Se avete usato uno stampo a cerniera per il biscotto potete usare la sua fascia e la sua base, basterà debitamente impellicolarle...
Versate il cremoso nello stampo chiuso e ponetelo in freezer per 10 minuti.
Versate la bavarese al caffè sopra al cremoso e rimettete in frezzer 10 minuti.
appoggiate il biscotto sulla bavarese e mettete in freezer fino a 2 ore prima di servirlo.
Estraete il dolce dal freezer, capovolgetelo su un piatto di cartone della stessa misura, capovolgete, sganciate lo stampo e togliete tutta la pellicola, adagiate il tutto su un piatto da portata e spolverizzate di cacao.
LaMami
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