Tra tutti i dolci le meringhe sono sempre state il mio cruccio...
Non una volta che venissero bene, cotte, croccanti... sempre crude dentro o bruciate proprio...
Ma stavolta ... ho vinto!
Mettere nella planetaria gli albumi e un terzo dello zucchero, cominciare a montare ad alta velocità (attenzione agli schizzi)... quando la schiuma comincia ad essere ferma aggiungere il resto dello zucchero e continuare a montare finchè la meringa sarà lucida, soda e non si vedranno più i granellini di zucchero. Sistemare la meringa in un SAP con bocchetta liscia di diametro 8-10mm
Formare 2 cerchi di diametro 14-16cm su carta forno, con il resto formare dei bastoncini di meringa lunghi 5 cm (meglio su un foglio a parte).
Cuocere i cerchi per 90min a 120° (così il mio forno). Cuocere i bastoncini sempre a 120° per 50min.
Montare la panna con lo zucchero a velo e i semini della mezza bacca di vaniglia.
Sistemare un disco di meringa in una fascia di metallo con dentro anche una fascia di acetato (così sarà meno difficile smodellare la torta).. coprire la meringa con 2/3 della panna e poi 2/3 delle gocce di cioccolato, coprire con l'altro disco di meringa e con la panna rimasta e le gocce fare il decoro.
Sistemare tutto in freezer per almeno un paio d'ore. 30 minuti prima di servire appoggiare la torta su un disco di cartone di diametro più piccolo, appoggiarla su un bicchiere alto e far scivolare in basso la fascia di metallo, togliere l'acetato, portare la torta sul piatto da portata e circondarla con i bastoncini di meringa, tenere tutto fermo con un nastrino e rimettere in frigorifero fino la momento di mangiarla!
P.S... i bimbi mi hanno detto... "E' più buona di quella che compra la nonna!!!" (non so dove la compra la nonna... magari al discount... ma mi piace pensare che la compri in un posto serio... così per vantarmi un pochino :) )
Non una volta che venissero bene, cotte, croccanti... sempre crude dentro o bruciate proprio...
Ma stavolta ... ho vinto!
Mettere nella planetaria gli albumi e un terzo dello zucchero, cominciare a montare ad alta velocità (attenzione agli schizzi)... quando la schiuma comincia ad essere ferma aggiungere il resto dello zucchero e continuare a montare finchè la meringa sarà lucida, soda e non si vedranno più i granellini di zucchero. Sistemare la meringa in un SAP con bocchetta liscia di diametro 8-10mm
Formare 2 cerchi di diametro 14-16cm su carta forno, con il resto formare dei bastoncini di meringa lunghi 5 cm (meglio su un foglio a parte).
Cuocere i cerchi per 90min a 120° (così il mio forno). Cuocere i bastoncini sempre a 120° per 50min.
Montare la panna con lo zucchero a velo e i semini della mezza bacca di vaniglia.
Sistemare un disco di meringa in una fascia di metallo con dentro anche una fascia di acetato (così sarà meno difficile smodellare la torta).. coprire la meringa con 2/3 della panna e poi 2/3 delle gocce di cioccolato, coprire con l'altro disco di meringa e con la panna rimasta e le gocce fare il decoro.
Sistemare tutto in freezer per almeno un paio d'ore. 30 minuti prima di servire appoggiare la torta su un disco di cartone di diametro più piccolo, appoggiarla su un bicchiere alto e far scivolare in basso la fascia di metallo, togliere l'acetato, portare la torta sul piatto da portata e circondarla con i bastoncini di meringa, tenere tutto fermo con un nastrino e rimettere in frigorifero fino la momento di mangiarla!
P.S... i bimbi mi hanno detto... "E' più buona di quella che compra la nonna!!!" (non so dove la compra la nonna... magari al discount... ma mi piace pensare che la compri in un posto serio... così per vantarmi un pochino :) )
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