Passa ai contenuti principali

Crostata di Linz

Crostata di Linz perchè la Linzer Torte ha una ricetta che non conosco e questa gli somiglia ma... la Linzer torte è un'altra cosa...
Ingredienti180g Farina 0
168g Burro
70g Tuorlo SODO
30g Zucchero a velo
30g Farina di mandorle
30g Rhum Dry
3g Sale
2g Cannella

200g Confettura di Frutti rossi (Lamponi, Mirtilli, misti.. come vi piace)
Per rassodare solo il tuorlo... rompete l'uovo, dividete rosso da bianco e "buttate" il rosso nell'acqua che bolle, cuocete 5 minuti... fatto!
In planetaria montate burro e zucchero. Prelevate un cucchiaio generoso dalla montata, unitela al tuorlo tritato e fate un miscuglio omogeneo, aggiungete piano questo miscuglio al resto della montata sempre senza fermare la planetaria. Aggiungete poi le farine e le spezie.
Sistemate il composto in un Sac-a-Poche e sprizzatelo in una tortiera facendo il fondo e il bordo. Coprite con la marmellata e usate il resto della pasta per fare il graticcio sopra.
Cuocere a 180° per 35minuti.

LaMami

Commenti

  1. Ancora una volta il Direttore d'orchestra ha combinato i singoli elementi alla perfezione.
    I presenti che hanno avuto l'onore di partecipare allo spettacolo ne parleranno a lungo !
    Esecuzione memorabile.

    Diego

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Macarons

Ho un'amica che in occasione di feste e cerimonie organizza buffet casalinghi luculliani... Io generalmente partecipo portando i macarons,l'ultima volta il colore della festa era Violetto. Avrei voluto stupire tutti con una ganache alla Violetta ma non sono riuscita a recuperare gli ingredienti necessari così ho puntato tutto sul colore. Saranno necessarie 3 preparazioni base: la massa alle mandorle; la meringa; lo sciroppo. Ingredienti per circa 40 macarons LA MASSA ALLE MANDORLE: 150g Farina di mandorle sottile e setacciata 150g zucchero a velo 55g albumi a temperatura ambiente LA MERINGA 15g zucchero semolato 55g albumi a temperatura ambiente Colorante alimentare del colore scelto** LO SCIROPPO 150g di zucchero semolato 50g di acqua Setacciare insieme la farina di mandorle con lo zucchero a velo. Unire le polveri agli albumi e fare una "pasta di mandorle". Coprire con pellicola a contatto.  Montare gli albumi con lo zucchero in planetaria. Mentre la pl

Biscotti di Pan di spezie da regalare.

Mancano 20 giorni scarsi a Natale, certo Natale 2020... Probabilmente è il Natale perfetto per cominciare a fare i biscotti, tempo per uscire a comprare i regali ... poco, sarà difficile se non impossibile fare cene aziendali, riunioni di amici... quindi potenzialmente pochi regali. Allora possiamo farli due biscotti, è il momento di impastare: basterà una dose, poco impegno, grande figura (perché nonostante gli evidenti impedimenti si dimostrerà di aver pensato a ciascuno dei destinatari ... ) Pronti ... via! Ingredienti per i biscotti 150g di Burro 100g di Zucchero a velo 40g di tuorlo 250g di Farina 1/2 Cucchiaino da caffè di misto spezie per panpepato Ingredienti per il misto spezie per panpepato 40% Polvere di zenzero 30% Polvere di Cannella 15% Polvere di noce moscata 15% Polvere di chiodi di garofano Allora, per le spezie dovrete preparare molto più composto di quanto ne verrà usato. le quantità sono indica

Mandorle caramellate e tartufate