Succede che riesci a prenderti un giorno di ferie così in mezzo a un noioso Settembre senza altro scopo che far colazione come ai vecchi tempi con la più cara amica... (in questo caso... grazie crisi, grazie che c'è poco lavoro e posso permettermi di occupare il tempo libero come mi pare!).
Partendo per tempo, quindi, ho preparato questo
Pan Brioche
Prendete una ciotola capiente, più capiente di quanto serve a impastare.
Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete le uova, il miele, il burro e il sale. Sbattete con una frusta a mano il composto affinché si amalgami per bene il tutto.
Aggiungete la farina setacciata.
A questo punto coprite la ciotola con la pellicola e sistematela in frigorifero per almeno 24h e fino a un massimo di 120h (5 giorni).
Quando avete deciso che volete cuocere, tirate fuori la ciotola dal frigo, dividete l'impasto in 3 o 4 pallotte e sistematele vicine vicine in uno stampo rettangolare alto (tipo plumcake) imburrato a dovere (se non è di silicone), lasciate lievitare per 1h e mezza e pennellate la superficie con burro fuso o con un uovo battuto (se volete che sia più dolce polverizzate con zucchero semolato e/o granella - io da golosa ho messo entrambi!) poi fate cuocere in forno caldo a 170°-180° per 30-40 minuti (fate la prova stecchino).
Se non la finite tutta... sistematela in un sacchettino di plastica (quelli del gelo) e si conserverà qualche giorno.
Consiglio finale, se tagliate le fette e le mettete un minuto nel tostapane, si scioglierà di nuovo il burro all'interno e avrete delle fette mooooorbide e burrose e .... slurp!
Partendo per tempo, quindi, ho preparato questo
Pan Brioche
Prendete una ciotola capiente, più capiente di quanto serve a impastare.
Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete le uova, il miele, il burro e il sale. Sbattete con una frusta a mano il composto affinché si amalgami per bene il tutto.
Aggiungete la farina setacciata.
A questo punto coprite la ciotola con la pellicola e sistematela in frigorifero per almeno 24h e fino a un massimo di 120h (5 giorni).
Quando avete deciso che volete cuocere, tirate fuori la ciotola dal frigo, dividete l'impasto in 3 o 4 pallotte e sistematele vicine vicine in uno stampo rettangolare alto (tipo plumcake) imburrato a dovere (se non è di silicone), lasciate lievitare per 1h e mezza e pennellate la superficie con burro fuso o con un uovo battuto (se volete che sia più dolce polverizzate con zucchero semolato e/o granella - io da golosa ho messo entrambi!) poi fate cuocere in forno caldo a 170°-180° per 30-40 minuti (fate la prova stecchino).
Se non la finite tutta... sistematela in un sacchettino di plastica (quelli del gelo) e si conserverà qualche giorno.
Consiglio finale, se tagliate le fette e le mettete un minuto nel tostapane, si scioglierà di nuovo il burro all'interno e avrete delle fette mooooorbide e burrose e .... slurp!
Ciao!!! :) alla fine sei riuscita a prelevarlo il banner?? non so come mai faccia così il mio blog... lo metterà a posto al più presto!! intanto grazieeee per voler partecipare! aspetto con piacere la tua versione della engadine nutcake! :)
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