A Pasqua mi hanno regalato un uovo di cioccolato gianduia... che fare? (a parte mangiarlo così ... ) prendo la ricetta del rotolo al cioccolato e faccio cambio... gianduia al posto del fondente... anche la ganache interna, la ricetta originale prevede che sia profumata all'arancia ma ... ho già il sapore delle nocciole, mettiamoci la granella!
Ho un'amica che in occasione di feste e cerimonie organizza buffet casalinghi luculliani... Io generalmente partecipo portando i macarons,l'ultima volta il colore della festa era Violetto. Avrei voluto stupire tutti con una ganache alla Violetta ma non sono riuscita a recuperare gli ingredienti necessari così ho puntato tutto sul colore. Saranno necessarie 3 preparazioni base: la massa alle mandorle; la meringa; lo sciroppo. Ingredienti per circa 40 macarons LA MASSA ALLE MANDORLE: 150g Farina di mandorle sottile e setacciata 150g zucchero a velo 55g albumi a temperatura ambiente LA MERINGA 15g zucchero semolato 55g albumi a temperatura ambiente Colorante alimentare del colore scelto** LO SCIROPPO 150g di zucchero semolato 50g di acqua Setacciare insieme la farina di mandorle con lo zucchero a velo. Unire le polveri agli albumi e fare una "pasta di mandorle". Coprire con pellicola a contatto. Montare gli albumi con lo zucchero in planetaria. Mentre la pl
Ottimo mix di cacao e cioccolato!
RispondiEliminacon quel retrogusto che dice "dai... prendine un'altra fetta!
Rifiutare dopo il primo assaggio con una scusa e correre a prendere la prima bevanda che vi capita a tiro ...situazioni che non appartengono alla dimensione della nostra LaMami , che orchestra come sempre con grande equilibrio gli ingredienti : risultato eccellente anche questa volta.
RispondiEliminaDiego