una cosa che sto imparando da questo corso di pasticceria è che, spesso, quando non si conoscono le cose si tende a complicarle :) Le fiamme ne sono un esempio... da piccola pensavo fossero difficili da fare più dei bignè (che comunque col senno di poi sono facili!!!) e invece si tratta di ganache un glosissima ganache con tracce di torta di un biscotto di frolla ... il tutto pucciato nel cioccolato
Ho un'amica che in occasione di feste e cerimonie organizza buffet casalinghi luculliani... Io generalmente partecipo portando i macarons,l'ultima volta il colore della festa era Violetto. Avrei voluto stupire tutti con una ganache alla Violetta ma non sono riuscita a recuperare gli ingredienti necessari così ho puntato tutto sul colore. Saranno necessarie 3 preparazioni base: la massa alle mandorle; la meringa; lo sciroppo. Ingredienti per circa 40 macarons LA MASSA ALLE MANDORLE: 150g Farina di mandorle sottile e setacciata 150g zucchero a velo 55g albumi a temperatura ambiente LA MERINGA 15g zucchero semolato 55g albumi a temperatura ambiente Colorante alimentare del colore scelto** LO SCIROPPO 150g di zucchero semolato 50g di acqua Setacciare insieme la farina di mandorle con lo zucchero a velo. Unire le polveri agli albumi e fare una "pasta di mandorle". Coprire con pellicola a contatto. Montare gli albumi con lo zucchero in planetaria. Mentre la pl
cit [quando non si conoscono le cose si tende a complicarle] non sai quanto hai ragione!
RispondiEliminaresta da dire che per un goloso di cioccolato vanno mooooolto bene fatte così!
Facili...a me sembrano già troppo complicati...ma so no sempre disposto a mangiarli
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