Ho un'amica che in occasione di feste e cerimonie organizza buffet casalinghi luculliani... Io generalmente partecipo portando i macarons,l'ultima volta il colore della festa era Violetto. Avrei voluto stupire tutti con una ganache alla Violetta ma non sono riuscita a recuperare gli ingredienti necessari così ho puntato tutto sul colore. Saranno necessarie 3 preparazioni base: la massa alle mandorle; la meringa; lo sciroppo. Ingredienti per circa 40 macarons LA MASSA ALLE MANDORLE: 150g Farina di mandorle sottile e setacciata 150g zucchero a velo 55g albumi a temperatura ambiente LA MERINGA 15g zucchero semolato 55g albumi a temperatura ambiente Colorante alimentare del colore scelto** LO SCIROPPO 150g di zucchero semolato 50g di acqua Setacciare insieme la farina di mandorle con lo zucchero a velo. Unire le polveri agli albumi e fare una "pasta di mandorle". Coprire con pellicola a contatto. Montare gli albumi con lo zucchero in planetaria. Mentre la pl
Si cucina per passione, si accettano sfide!
Devo dire che salire le scale di casa e' una gran fatica con questo caldo, ma quando arrivo all'ultimo piano, il profumo favoloso che esce da casa tua mi fa rinsavire.....
RispondiEliminaComplimenti per i salatini, erano spettacolari!!!! Anche i bigne', la crema somigliava molto a quella delle palline LINDT, molto cremosa! Che dire?? l'idea che sei la mia vicina di casa mi alletta ancora di piu'.....tornare a casa e sentire quei profumi e' un gran bel rientro!!! Chissa' quest'inverno....quali profumi di torte giungeranno alle mie narici... non vedo l'ora!