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Cioccolato...


 "Ci vediamo per una merenda?"
che faccio mi presento a mani vuote?
Ingredienti per la torta 100g cioccolato fondente
200g farina 00
110g burro
180g zucchero
120g latte
2 uova
120g di acqua bollente
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Sciogliere il cioccolato e lasciarlo intiepidire.
Setacciare insieme farina, bicarbonato e sale.
Nella planetaria montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e farle incorporare bene.
versare il coccolato sul composto di uova, amalgamare bene e versare il latte e poi le polveri.
Pesare 120g di acqua in ebollizione e unirla al composto.
Per fare la torta così come in foto ci vuole una tortiera col "buco" dove posizionare poi la crema..
quindi versare l'impasto nella tortiera e cuocere a 175° per 40 minuti.
Estrarre la torta dal forno e farla riposare almeno 15minuti prima di togliere il dolce dallo stampo.
Ora, la torta è buona così, se si usa uno stampo classico, basta spolverare di zucchero a velo la torta e servirla... Certo se invece la si vuole golosa con la crema allora...
Ingredienti per la crema 200g cioccolato (fondente o latte, NO bianco)
200g Panna (da cucina, fresca, da montare.... basta che NON sia zucchera nè montata nè vegetale)
Sciogliere il cioccolato e versarci sopra la panna calda in più riprese mescolando piano per non incorporare troppa aria. versare la crema tiepida nel "buco" della torta e decorare a piacere.

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