La befana mi ha portato la calza... e c'era dentro il twix.. booono!
Mentre lo mangiavo mi girava in testa una foto, un post... mi sembrava che... sì qualcuno aveva avuto il coraggio, la pazienza di farlo in casa... e... Eccolo qui!
L'unica modifica che mi sono permessa di apportare è stato usare il cioccolato al latte ma per il resto... riporto preciso preciso..
Preparate la fontana con le polveri, al centro unite il burro, lo zucchero e l'uovo, impastate cominciando da burro e uovo e poi unite piano tutto il resto, fino ad ottenere una pasta liscia.
Aiutandovi con della carta forno stendete la pasta ad un' altezza di circa 1/2cm (io ho sbagliato e l'ho fatta alta 1cm... ma è troppo), tagliate dei bastoncini lunghi circa 10cm e larghi 1,5cm cuoceteli a forno già caldo (180°) per 10-15min.
Questi potete prepararli anche il giorno prima... veramente anche la mou :)...
In un pentolino preparate un caramello biondo, ora, preparare il caramello non è una cosa difficile è solo che una distrazione e tutto si brucia... si può mettere tutto lo zucchero insieme nella pentola calda oppure poco alla volta man mano che quello nella pentola si scioglie... scegliete il procedimento che più vi riesce l' importante è un pentolino dal fondo spesso, di acciaio (non del tipo antiaderente che è scuro e il biondo non si vede finchè poi non sentite puzza di bruciato e... tutto da capo!).
Spostando il caramello dal fuoco aggiungete piano e con attenzione massima la panna calda e per ultimi il burro e la vaniglia, mescolate con costanza fino a quando la crema non si presenta omogenea. Lasciate raffreddare.
Quando tutto sarà freddo, con l'aiuto di un sac-a-poche lasciate una striscia generosa di mou su ciascun biscotto.
Per la copertura.
Sciogliete a bagno maria o al microonde il cioccolato.
Unite il burro di cacao e mescolate fino a quando la crema non si ispessisce un poco.
Tuffate i biscotti farciti e appoggiateli su un tappetino di silicone (o un foglio di carta forno), lasciate che si rapprendano un po' prima di rifilare eventuali strabordi e di fare un secondo "tuffo" nel cioccolato.
Mentre lo mangiavo mi girava in testa una foto, un post... mi sembrava che... sì qualcuno aveva avuto il coraggio, la pazienza di farlo in casa... e... Eccolo qui!
L'unica modifica che mi sono permessa di apportare è stato usare il cioccolato al latte ma per il resto... riporto preciso preciso..
Preparate la fontana con le polveri, al centro unite il burro, lo zucchero e l'uovo, impastate cominciando da burro e uovo e poi unite piano tutto il resto, fino ad ottenere una pasta liscia.
Aiutandovi con della carta forno stendete la pasta ad un' altezza di circa 1/2cm (io ho sbagliato e l'ho fatta alta 1cm... ma è troppo), tagliate dei bastoncini lunghi circa 10cm e larghi 1,5cm cuoceteli a forno già caldo (180°) per 10-15min.
Questi potete prepararli anche il giorno prima... veramente anche la mou :)...
In un pentolino preparate un caramello biondo, ora, preparare il caramello non è una cosa difficile è solo che una distrazione e tutto si brucia... si può mettere tutto lo zucchero insieme nella pentola calda oppure poco alla volta man mano che quello nella pentola si scioglie... scegliete il procedimento che più vi riesce l' importante è un pentolino dal fondo spesso, di acciaio (non del tipo antiaderente che è scuro e il biondo non si vede finchè poi non sentite puzza di bruciato e... tutto da capo!).
Spostando il caramello dal fuoco aggiungete piano e con attenzione massima la panna calda e per ultimi il burro e la vaniglia, mescolate con costanza fino a quando la crema non si presenta omogenea. Lasciate raffreddare.
Quando tutto sarà freddo, con l'aiuto di un sac-a-poche lasciate una striscia generosa di mou su ciascun biscotto.
Per la copertura.
Sciogliete a bagno maria o al microonde il cioccolato.
Unite il burro di cacao e mescolate fino a quando la crema non si ispessisce un poco.
Tuffate i biscotti farciti e appoggiateli su un tappetino di silicone (o un foglio di carta forno), lasciate che si rapprendano un po' prima di rifilare eventuali strabordi e di fare un secondo "tuffo" nel cioccolato.
Sembrano Buoooonissimi!!!
RispondiElimina