Alla fine mi hanno commissionato una torta... per davvero! Cioè non come regalo a un amico ma proprio una torta per il compleanno di una bimba sconosciuta ... paura-paura...
Montare le uova con lo zucchero e l' estratto di vaniglia, fino a quando diventano spumose tanto... tantissimo.
Unire con cautela la farina ben setacciata.
Versare in una stampo da 20cm di diametro e cuocere in forno già caldo a 190* per 20min.
Nel frattempo prepariamo il resto...
In una padella mettere tutti gli ingredienti e portare a bollore.
Quindi versare tutto in un colino e recuperare il liquido.
Tenere da parte i frutti di bosco cotti.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e gli aromi, unire la farina e successivamente il latte bollente.
Rimattere sul fuoco e far addensare. Versare in una terrina pulita e coprire con pellicola a contatto, mettere in frigorifero fino a raffreddamento totale.
Una volta ben fredda passare la crema al minipimmer e unire la panna montata senza far smontare il composto.
Per la crema ai frutti di bosco:
Prelevare un terzo del composto e metterlo in un' altra ciotola, aggiungerci i frutti di bosco ormai freddi e mescolare
Montare molto bene le uova con lo zucchero e la vaniglia.
Unire le farine setacciate.
Sistemare il composto in un sac-a-poche con bocchetta liscia da diametro 8mm, formare dei bastoncini ben distanziati sulla placca del forno coperta di carta forno. Lasciar riposare i biscotti in frigorifero almeno 30 minuti. Spolverare tutti i biscotti con lo zucchero semolato.
Cuocere a 180* per 5minuti, abbassare a 150* e cuocere ancora 4minuti. Conservare in una scatola di latta.
Montare la torta:
Tagliare la torta in 3 strati.
Sistemare il primo strato di pan di spagna in un anello di acciaio della stessa misura, bagnarlo con la bagna ai succhi di bosco, coprire con uno strato di crema chantilly chiara.
Sistemare sopra il secondo strato di pan di spagna, bagnarlo con la bagna ai frutti di bosco.
Stendere la crema ai frutti di bosco.
Chiudere con il pan di spagna rimasto.
Porre in frigorifero la torta con tutto l' anello a rassodare per 30minuti.
Nel frattempo tagliare i pavesini alla base per renderli tutti alti uguali e abbastanza alti da superare l' altezza della torta.
Riprendere la torta e coprirla intorno con un poco di chantilly.
Sistemare i pavesini attorno alla torta, circondarla con un nastro colorato stringendolo con nodo e fiocco.
Riempire il centro della torta con la chantilly rimasta e coprire il tutto coi frutti di bosco freschi lavati e asciugati.
Montare le uova con lo zucchero e l' estratto di vaniglia, fino a quando diventano spumose tanto... tantissimo.
Unire con cautela la farina ben setacciata.
Versare in una stampo da 20cm di diametro e cuocere in forno già caldo a 190* per 20min.
Nel frattempo prepariamo il resto...
In una padella mettere tutti gli ingredienti e portare a bollore.
Quindi versare tutto in un colino e recuperare il liquido.
Tenere da parte i frutti di bosco cotti.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e gli aromi, unire la farina e successivamente il latte bollente.
Rimattere sul fuoco e far addensare. Versare in una terrina pulita e coprire con pellicola a contatto, mettere in frigorifero fino a raffreddamento totale.
Una volta ben fredda passare la crema al minipimmer e unire la panna montata senza far smontare il composto.
Per la crema ai frutti di bosco:
Prelevare un terzo del composto e metterlo in un' altra ciotola, aggiungerci i frutti di bosco ormai freddi e mescolare
Montare molto bene le uova con lo zucchero e la vaniglia.
Unire le farine setacciate.
Sistemare il composto in un sac-a-poche con bocchetta liscia da diametro 8mm, formare dei bastoncini ben distanziati sulla placca del forno coperta di carta forno. Lasciar riposare i biscotti in frigorifero almeno 30 minuti. Spolverare tutti i biscotti con lo zucchero semolato.
Cuocere a 180* per 5minuti, abbassare a 150* e cuocere ancora 4minuti. Conservare in una scatola di latta.
Montare la torta:
Tagliare la torta in 3 strati.
Sistemare il primo strato di pan di spagna in un anello di acciaio della stessa misura, bagnarlo con la bagna ai succhi di bosco, coprire con uno strato di crema chantilly chiara.
Sistemare sopra il secondo strato di pan di spagna, bagnarlo con la bagna ai frutti di bosco.
Stendere la crema ai frutti di bosco.
Chiudere con il pan di spagna rimasto.
Porre in frigorifero la torta con tutto l' anello a rassodare per 30minuti.
Nel frattempo tagliare i pavesini alla base per renderli tutti alti uguali e abbastanza alti da superare l' altezza della torta.
Riprendere la torta e coprirla intorno con un poco di chantilly.
Sistemare i pavesini attorno alla torta, circondarla con un nastro colorato stringendolo con nodo e fiocco.
Riempire il centro della torta con la chantilly rimasta e coprire il tutto coi frutti di bosco freschi lavati e asciugati.
Cara Mami, sono la commissionaria della torta di cui sopra. A parte che scopro oggi che i biscotti erano fatti a mano (non ti offendere, ma tutti perfetti così per me che al massimo posso produrre una crostata non potevo pensare fossero fatti a mano), a parte qs, i nostri invitati hanno pensato fosse proprio una torta di Alta Pasticceria quando l'ho estratta dalla confezione. Non ti preoccupare mi sono affrettata a spiegargli che la produttrice in realtà di professione fa tutt'altro e che qs era il risultato di una vera e propria passione e di tanto lavoro. Quindi preparati perchè visto che la torta se la sono assaggiata in molti e non ne è rimasta neanche una fettina piccola piccola per la ns colazione del gg dopo spero e credo che qualche commissione ti arriverà. Senz'altro la mia per la festa di Beatrice del prossimo anno! Intanto grazie per la bella figura! Continua così.
RispondiEliminaSilvia