La prima sfida mi è stata lanciata dai colleghi.
"Sai fare i baci di Dama?"... Mi hanno "telefonato" la ricetta. Veramente 2 ricette ma una ha creato uno strato compatto d croccante... posto solo quella "buona".
150g Nocciole tostate e spelate (o mandorle ... ma sono meglio le nocciole)
100g burro
150g di farina 00
100g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale.
10 cioccolato fondente
Tritare finemente le nocciole (o mandorle).
Con farina, zucchero e nocciole formare la fontana, al centro mettere il burro a pezzetti e l'uovo.
Impastare come fosse pasta frolla (in fretta, senza scaldare troppo l'impasto).
Se vedete che è troppo molle copritelo con della pellicola e mettetelo in frigorifero una mezz'ora altrimenti procedete.Formate delle palline grandi come castagne (o usate lo scavamelone
cuocete a 150°C per 15 minuti.
Eccole cotte:
Mentre le palline cuociono fate fondere il cioccolato a bagno maria (se lo spezzettate farà un sacco prima!).
"Sai fare i baci di Dama?"... Mi hanno "telefonato" la ricetta. Veramente 2 ricette ma una ha creato uno strato compatto d croccante... posto solo quella "buona".
150g Nocciole tostate e spelate (o mandorle ... ma sono meglio le nocciole)
100g burro
150g di farina 00
100g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale.
10 cioccolato fondente
Tritare finemente le nocciole (o mandorle).
Con farina, zucchero e nocciole formare la fontana, al centro mettere il burro a pezzetti e l'uovo.
Impastare come fosse pasta frolla (in fretta, senza scaldare troppo l'impasto).
Se vedete che è troppo molle copritelo con della pellicola e mettetelo in frigorifero una mezz'ora altrimenti procedete.Formate delle palline grandi come castagne (o usate lo scavamelone
come ho fatto io) e sistematele sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
Lasciate un po' di spazio tra una pallina e l'altra così che non si appiccichino.cuocete a 150°C per 15 minuti.
Eccole cotte:
Mentre le palline cuociono fate fondere il cioccolato a bagno maria (se lo spezzettate farà un sacco prima!).
lasciate raffreddare un poco i biscottini (così non vi scottate) e uniteli a due a due con una generosa goccia di cioccolato.
Se tenderanno "sdraiarsi" allora lasciate rapprendere per un minuto la goccia di cioccolato prima di posizionare l'altra metà del biscotto.
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